“不忘教育初心,牢记育人使命” ——我院赴江苏省人民医院宿迁分院开展回访毕业生座谈会

发布者:jxjyxy发布时间:2019-11-05浏览次数:49

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等有机融合,114日继续教育学院副院长邢美芬、学工办主任赵明芳及全体班主任老师赴江苏省人民医院宿迁分院开展了“不忘教育初心,牢记育人使命”回访毕业生座谈会。了解我院毕业生在用人单位的工作、学习情况,听取用人单位和毕业生对学校教育教学、人才培养等方面的宝贵意见和建议。江苏省人民医院宿迁分院副院长严友德、科教处处长王士平,来自宿迁市区及周边泗阳县、泗洪县、沭阳县共十余位毕业生参加了座谈会。会议由副院长邢美芬主持。

座谈会上,严友德副院长对大家的到来表示欢迎。他介绍了医院基本概况、建设发展及目前人才需求情况;介绍了在宿迁分院工作的我院毕业生情况。其中两位同学已分别是科室主任、副主任,成为了单位骨干和学术带头人。他充分肯定了我院毕业生的敬业精神、良好的综合素质、扎实的基本功,希望学校能为江苏省人民医院宿迁分院输送更多的优秀人才。

副院长邢美芬对宿迁分院提供交流平台、对参会毕业生的热情参与表示感谢。向毕业生们介绍了母校近年来的发展成就,希望同学们畅所欲言,为学院发展献计献策。

同学们分别汇报了现在的工作、学习、发展情况,表达了对母校和老师的感激之情,同时对学院在教育教学、文化建设、后勤保障、毕业后学生的终身学习方面提出了许多宝贵意见和建议。

最后邢美芬副院长希望大家以各自单位正在组织的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,回望自己的初心,在今后的工作中继续秉持“博学至精,明德至善”的南医精神,在工作中锤炼自己,为“健康江苏、健康中国”建设做出应有的贡献。同时希望同学们一如既往支持、关心母校建设发展,为把母校早日建成国际知名、特色鲜明的高水平研究型医科大学贡献担当和力量。

通过回访,增强了同学们作为南医大校友的归属感、自豪感;增强了老师们的责任感和使命感;加深了师生情谊。学院将进一步梳理用人单位和同学们的意见和建议,深化教育教学改革,制定科学合理的人才培养计划,为“健康江苏、健康中国”培养更多高素质的实用型医学人才。