成教学位英语水平测试考生须知

发布者:jxjyxy发布时间:2020-09-28浏览次数:10

为保障成人教育学位英语水平测试安全、平稳实施,做好常态化新冠肺炎疫情防控下的组考工作,现对考生的相关要求公告如下:

1、考生应提前了解考试所在地及考点的疫情防控要求,并严格遵守。

2、考生须在考前14天起自行每日体温测量,填写《健康状况声明书与体温自我监测登记表》(每位考生一张),出现身体异常情况的要及时就医并报告。《健康状况声明书与体温自我监测登记表》在考试当天入考点时上交

3、考生备考期间(特别是考前14天)应尽量减少外出活动,避免去疾病正在流行的地区和人员密集的公共场所活动。考生赴考时应做好个人防护(自备口罩),考生在进入考场前、入校园后要佩戴一次性医用口罩。考试过程中有身体不适需解除口罩,可向监考老师提出。

4、7:30开放进考点校园专用通道,8:20考生进考场。考生应预留足够的时间,提前到达考点,以免影响考试。考生进入考点时应上交有签名的《健康情况声明书与体温自我监测登记表》、核对准考证、出示当日“苏康码”,“苏康码”为绿码且现场测量体温低于37.3℃、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)的方可进入考点参加考试;体温达到或超过37.3℃的考生,须服从考点应急处置安排。

5、如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。“苏康码”非绿码、有中高风险区域(含风险调整为低风险且未满14天地区)和近期国(境)外旅居史的考生,也不得进入考点校园参加考试。

6、考生应自觉配合考点做好身体健康检测,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,以及在考试疫情防控中拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊的,将取消考试资格,并按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

7、进入考场,提交准考证、身份证至监考老师核验。09:00正式开考后禁止考生进入考场。进入考场后手机必须关机与随身物品一起放至讲台区域。请勿携带智能手表(手环)、电子手表(手环)等具备信息接收功能的数码、电子产品及耳机等参加考试。考试过程中发现上述设备则按“违纪”处理;各类物品存在与考试科目相关内容则按“作弊”处理,取消该学籍学位申请资格。

8、考试具体安排根据疫情防控形势变化及考务组织等适时调整,请考生关注教学点通知,及时了解相关政策信息。


健康状况声明书与体温自我监测登记表.docx