2020年度南京地区急危重症护理实践技能竞赛顺利举行

发布者:jxjyxy发布时间:2020-10-28浏览次数:10

10月24日、27日,2020年度南京地区急危重症护理实践技能竞赛在我校顺利举行。本次竞赛由市卫生健康委员会、市人力资源和社会保障局主办,南京医科大学继续教育学院协办。竞赛分综合笔试阶段和技能操作两个阶段。参赛选手为南京地区各区卫健委及三级医院的急诊急救专业和危重症专业专科、市级专科护士。

综合笔试阶段在我校博学楼举行,共38家单位150名选手报名参加,按照笔试成绩遴选出60名选手参加技能操作比赛。

技能操作阶段在我校医学模拟教育中心三楼顺利举行,当天共有60名选手参赛。比赛分上下午两场开展,上午场24名参赛选手来自省属医院,下午场36名参赛选手来自市属医院。比赛内容包括单人CPR+AED技术、动脉血气采集技术、医务人员个人防护用品(PPE)使用技术共计3项操作。最终角逐出南京市代表队和在宁省属医院代表队参加省急危重症竞赛。

市卫健委领导、竞赛专家组成员及学院领导巡视赛场,对比赛的疫情防控、组织及保障工作给予充分肯定。