通知公告

南京市住院医师人文素养规范化培训方案论证会在我校召开

来源:南京医科大学继续教育学院阅读:日期:2014-07-11 14:28:00

    7月9日上午,受南京市卫生局委托,“南京市住院医师人文素养规范化培训方案论证会”在我校五台校区岁月阁召开。校领导周亚夫、王林,南京市卫生局、医政学院负责人及来自省卫生厅、南京师范大学的评审专家等参加会议。会议由南京市卫生局科教处处长朱春霞主持。

  副校长王林代表学校对会议的召开表示祝贺。他指出,加强医务工作者的人文素养教育是适应社会进步、医学发展的新需求,对构建和谐的医患关系,深化医药卫生体制改革有着深刻的现实意义和推动作用。

  继续教育学院院长陈勇围绕南京市住院医师人文素养规范化培训的背景、工作基础和培训方案向评审专家作了汇报。与会专家对方案进行充分讨论,高度肯定了开展住院医师人文素养培训工作的意义,并对培训方案的实际操作提出了建设性的意见。南京市卫生局副巡视员孙敏希望率先开展的住院医师人文素养规范化培训能够进一步凝练特色,做成精品,在省内乃至全国示范推广。