通知公告

我院举行南京住院医师规培人文素质培训基地揭牌开班仪式

来源:南京医科大学继续教育学院阅读:日期:2015-07-14 14:21:00

7月11日上午,我校继续教育学院举行南京市住院医师规范化培训人文素质培训基地揭牌暨开班仪式。校领导周亚夫、王林,南京市卫生局副局长潘淮宁、科教处处长朱春霞,继续教育学院相关负责人以及来自全市二十多家医院400余名学员出席了揭牌仪式。仪式由继续教育学院院长陈勇主持。

  会上,潘淮宁副局长代表南京市卫生局祝贺住院医师人文素质培训班顺利开班。他表示,医师人文素质教育是医学模式转变的需要,同时他希望培训基地合理规划培训内容,加强与临床基地沟通,做好培训轮换安排;培训学员从严执行培训要求,加深对医学人文精神的认识。

  副校长王林对南京市住院医师规范化培训人文素养培训基地的成立表示祝贺,并感谢南京市卫生局对相关工作的支持。他表示,加强人文素质培训对于深化医药卫生体制改革有着深刻的现实意义和推动作用。他希望培训班要真正做到“严、细、实”,积极做好服务工作,为住院医师规范化培训奠定扎实基础。

  校党委副书记、副校长周亚夫与潘淮宁副局长共同为培训基地揭牌。

  揭牌仪式后,周亚夫书记为培训班作了题为《做一个有文化素质和人文修养的良医》的讲座。