班主任岗位职责

继续教育学院业余班班主任工作职责

来源:南京医科大学继续教育学院阅读:日期:2016-03-29 14:09:39

1、              班主任必须坚持四项基本原则,坚持“三个代表”重要思想和科学发展观,坚持“以人为本”的教育理念。

2、              班主任要做好学员的思想教育工作,端正学习态度,正确处理好学习与工作的关系。

3、              组织学生学习《继续教育学院学生管理细则》,教育学生遵纪守法,遵守学校的各项规章制度。

4、              严格执行《南京医科大学继续教育学院学生成绩评定与考试管理工作细则》,,严肃对待考勤分。公平、公开、公正做好考勤工作。

5、              班主任必须认真做好每学期开学前的准备工作(如:注册、报到等)和学期结束工作(材料的归档、免重修等)。

6、              认真做好每学年的评优工作(优生、优干等评选)。

7、              认真组织好校园文化活动和青年志愿者服务活动。

8、              认真做好毕业生毕业工作(毕业鉴定、学生档案归档等)。

9、              做好课前检查(如:照明、视听、桌椅等设备),发现问题及时向有关部门反映,保证教学工作的顺利进行。

10、         协助任课教师督促、检查学生完成作业、实验、测验等情况,并作记载,如有问题,及时对学员进行教育。

11、         按时完成学院交办的其他工作。