评优

学生综合素质评定条例

来源:南京医科大学继续教育学院阅读:日期:2016-03-29 14:12:00

一、指导思想

根据以人为本的教育理念,促进大学生在思想道德素质、科学文化素质、身体心理素质、创新和实践能力等的全面发展。提高大学生的综合素质和社会竞争力。为又好又快地培养优秀人才,学校对在各方面表现突出的、作出特别成绩的大学生进行奖励,鼓励他们奋发向上。早日成为社会需要的、具有专门知识的、身心健康的医学人才。

二、基本条件

1.政治思想:拥护党的领导,坚持四项基本原则,积极参加学校、学院、班级组织的政治活动。

2.社会公德:能自觉遵守社会公德和公共秩序,助人为乐,自觉爱护国家财产和维护校园环境,敢于同不良倾向作斗争。

3.遵纪守法:能自觉遵守国家法令法规,自觉遵守《学生学籍管理规定》,无任何违纪现象。(凡政治学习、校运会、公益劳动和其他规定全体学生应参加的集体活动未请假缺席者,一票否决。)

4.集体观念:热爱集体、有较强团队意识和集体荣辱观,尊敬师长、团结同学。正确处理国家、集体和个人关系,乐意为同学服务。

5.文明健康:具备良好的个性心理品质,健康的身体素质,与学校的管理人员和谐相处,师生、学员之间友爱合作。

三、具体条件:

1.优秀学生:符合上述基本条件;学年学习成绩优良,无不及格课程。评选比例为班级排名前10%

2.优秀学生干部:符合上述基本条件;有较强的组织管理能力;学年学习成绩优良,无不及格课程。评选比例为班级总人数5%。

3.社会工作优秀奖:奖励在社会工作中作出成绩者(学生干部需任期满一学年以上),评选比例为班级总人数1-2%

4.连续二年获优秀学生优秀学生干部者,授予优秀毕业生荣誉称号。