图片新闻

南京地区护理技能操作竞赛在南医大临床技能培训中心举行

来源:南京医科大学继续教育学院阅读:日期:2016-04-18 09:00:00

     4月16日,由南京市卫生和计划生育委员会、南京市科技教育卫生体育工会联合会主办,南京护理学会、南京医科大学继续教育学院承办的,南京地区护理人员技能操作竞赛在南京医科大学临床技能培训中心举行。南京市总工会、人社局、团市委领导及来自全市四十多家医院的参赛选手出席了开幕式。开幕式由南京市卫生计生委医政处处长李俭主持。 

    本着“公开、公平、公正”的原则,大赛聘请了高水平、高素质的省内护理专家担任评委,并成立了仲裁组负责对大赛各个环节进行监管。由全市各医院选送的130名护士,参加了包括无菌技术、CPR和简易呼吸器在内的三项操作。整个竞赛紧张激烈、纪律严明。经过激烈的角逐最终评选出全能奖项和单项奖项一、二、三等奖,并分别授予南京市五一劳动奖章称号和青年岗位能手称号

    本次护理技能大赛不仅是我市近年来开展优质护理服务活动的成效展示,是“年轻护士素质能力提高行动的一次大检阅,更为各级医院提供了一个高水准技能竞技与切磋的平台。通过此次竞赛,将有力推动全市护理人员“学知识、比技能、强素质”的工作理念,激励他们在工作中不断提升自我,全面发展,为群众健康保驾护航。

\

\

\

\

\

\