图片新闻

2017南京市住院医师规范化人文素质培训开班仪式在我校举行

来源:南京医科大学继续教育学院阅读:日期:2017-03-31 10:40:29
   3月24日,南京市2017年住院医师规范化人文素质暨公共课专项培训开班仪式在五台校区图书馆报告厅举行。校领导周亚夫、徐珊,江苏省卫计委科教处副处长潘睿、南京市卫计委科教处处长朱春霞,继续教育学院、人文社会科学学院相关负责人,来自全市14家医院科教科负责人以及400余名学员参加了开班仪式。
  
  仪式上,主席台领导为优秀学员颁发荣誉证书。人文社会科学学院刘虹教授、附属儿童医院喜洋洋、附属南京医院王晓棣分别作为教师与新老学员代表发言。
  
  市卫计委科教处处长朱春霞强调了沟通在医疗过程中的重要性,希望学员经过培训,在临床诊疗过程中能够体现人文关怀意识,更好地与患者沟通。
    
  副校长徐珊代表学校向全体学员表示欢迎,并介绍了学校近期发展概况,表示学校将精心设计培训内容,优选师资团队,精益求精抓好教育教学;希望全体学员注重理论与实践相结合,坚持学用结合,将人文精神渗透于工作中。
    
  校党委副书记、副校长周亚夫以《做一个有文化素质和人文修养的良医》为题,主讲了开班第一堂课,以大量生动的实例,对何为良医进行了深入阐释和解读,希望广大学员追求“真理、真诚、真情、真实”,努力成为受群众爱戴的良医大家。