学院新闻

我省高校医学继续教育教学指导委员会正式启航

来源:南京医科大学继续教育学院阅读:日期:2017-04-12 10:04:45

为充分发挥专业机构对我省高校医学继续教育人才培养工作的指导和管理,促进医学继续教育健康、科学、可持续发展,省教育厅决定成立高校医学继续教育教学指导委员会,委托南京医科大学牵头开展工作。47日,在南京医科大学举行江苏省高校医学继续教育教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议教育厅高教处袁靖宇处长徐萍副处长、发规处徐泰来副处长与会指导。南京医科大学周亚夫副书记副校长,徐珊副校长江苏大学宋余庆副校长、徐州医科大学蔡红星副校长、苏州卫生职业技术学院吕俊峰院长,以及教指委单位委员出席了会议。
\
\
\

 

南京医科大学周亚夫副书记、副校长对大会召开表示祝贺,希望将大学文化、医学人文精神融入继续教育中,培养学生终身学习的习惯,知识转变为智慧、资本和资源,涵养职业理想和职业操守发挥好服务社会的功能

\

在讨论中,吕俊峰副主任表示应切实担负起教育厅委托的责任,努力工作,不负重托;宋余庆副主任提出应积极与“健康中国”等国家战略相衔接,保证医学继续教育的活力;蔡红星副主任希望积极发挥各位委员的智慧,为医学继续教育良性发展保驾护航。
\
\
\

 

教指委顾问徐萍副处长、徐泰来副处长结合分管工作提出具体意见和建议。与会委员还结合医学继续教育办学中的招生秩序、办学布局、培养质量标准等,问题导向,深入探讨,达成共识。

高教处袁靖宇处长在讲话中指出,成立教指委是加强医学继续教育规范管理的重要举措希望教指委能够发挥权威,沟通交流,量力而行,有所作为”,真正成为“政府智库、交流平台和精神家园”。

\

主任委员徐珊副校长进行了会议总结。她表示在省教育厅指导下,成立教指委是医学继续教育规范管理的里程碑,教指委要成为创新务实的团队,通过开展卓有成效的工作,为医学继续教育发展做出新的贡献。

会议审议通过了《教指委章程》、《工作规划(2017-2020)》,并就2017年工作计划进行了深入研讨,议定10项工作任务、牵头和参与学校、完成时间。会议高效、圆满的召开,标志着教指委正式投入运作,将为我省医学继续教育的持续健康发展保驾护航。