学院新闻

我校成功举办2017年南京地区护理技能操作竞赛

来源:南京医科大学继续教育学院阅读:日期:2017-04-20 10:09:29

4月14日,2017年南京地区护理技能操作竞赛在我校医学模拟教育中心成功举办。校领导徐珊、南京市总工会、南京市卫计委领导及来自全市40余家医疗机构的代表参加。 

副校长徐珊代表学校致欢迎辞,并介绍了近年来学校人才队伍培养等方面取得的成绩。她指出,本次大赛旨在重视临床规范,以赛促练,加强护理工作者基本技能的培养。通过选拔“技术能手”,在护理工作者中树立追求卓越、专注完美的精神理念推动高技能护理人才队伍建设。

卫计委副主任夏海鸣希望以技能竞赛为切入点,建立“以需求为导向,以岗位胜任能力为核心”的护士岗位培训制度,弘扬“立足本职岗位,甘于奉献”的工匠精神。

本次技能操作竞赛分为无菌技术、心肺复苏和静脉输液三项操作内容。来自南京地区的144名护理专业精英在这里一展身手,激烈角逐,将日常工作中的专注和熟练的技能淋漓展现,获得裁判的一致好评。
\
\
\