学院新闻

2018年南京市护理专业规范化培训技能考核在我院举行

来源:南京医科大学继续教育学院阅读:日期:2018-11-07 08:41:00
   11月2日-4日,由南京市卫生和计划生育委员会主办、我院承办的2018年南京市护理专业规范化培训技能考核在我校学海楼医学模拟教学中心举行。南京市卫计委副主任王静、科教处处长朱春霞、南京护理学会秘书长倪新新等领导视察了考核现场。
   来自南京市属医疗机构的34家医院共计1108名规培护士参加了考核。考核专家由江苏省人民医院、第二附属医院、省中医院等八家省属和部队医院的52名护理骨干专家组成。
   技能考核工作分三天进行,包括基础护理操作和专科护理操作两块,根据设置的临床情景案例,考官就操作相关问题进行提问,全面考察规培护士护理程序应用、评判性思维及临床护理决策的能力,促进护理专业人员良好职业诊疗思维和习惯的养成,体现以人为本、人文关怀的护理精神。
   本次考核工作顺利进行,得到了学校教务处、保卫处、护理学院、医学模拟教育中心、逸夫医院等单位的大力支持。一流的硬件设施,严密的组织管理、细致的人文关怀也赢得了各医院护理战线同行的高度肯定。
\
\
 \