学院新闻

我院走进江苏省苏康老年护理中心开展社会实践服务活动

来源:南京医科大学继续教育学院阅读:日期:2018-11-19 14:40:10
   自古以来尊老爱幼是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。为充分发挥我院在传播礼仪、弘扬新风中的先锋模范作用,培养学生无私奉献、敬老爱幼、服务社会的高尚情操,11月10日上午,我院开展了走进江苏省苏康老年护理中心综合实践服务活动,邢美芬副院长带队,学生办老师和临床、护理、口腔、影像等专业学生代表近40人,实地为老人送爱心,慰问、提供义诊服务等,将爱心洒进养老院。
   本次活动服务形式多样,共分四组:设义诊台,测血压、血糖等;陪老人散步、谈心,拉家常;慰问特殊儿童,陪读、讲故事;学院领导、部分学生和养老院工作人员交流探讨,了解其实际需求,洽谈合作的意向和可能。通过活动,为老人提供了力所能及的志愿服务,倡导积极健康的生活方式,丰富了老人的精神文化生活,激发了孩子们的学习积极性,让他们感受到社会大家庭的温暖。
   活动结束,老人、孩子们依依不舍。学院还给老年护理中心赠送了牛奶水果、剃须刀、洗发水、洗衣液等生活必需品,表达心意。同学们表示,今后要积极发挥专业所长,更好服务社会,为构建和谐校园、和谐社区、和谐社会贡献一份力量,让尊老爱幼这一中华民族传统美德深深植根于心中。
\
\ \