我院召开自考药学“专接本”课程集体备课会

发布者:jxjyxy发布时间:2024-08-30浏览次数:10

8月29日,我院在江宁校区组织召开了自考药学“专接本”课程集体备课会,本次共涉及药学导论、药剂学(本)、有机化学(药本)、药事管理学(本)、药理学(本)、物理化学(药)、分子生物学、药物化学(本)8门课程,来自7家专接本院校的近60名专业教师参加了备课会。

暑假期间,我院邀请药学院相关课程的8位专家根据省考试院颁布的新考试计划提前做好重新梳理课程大纲和备课等准备工作。集体备课会采用小班教学,专家对照新版教材,分析题型分值,逐章进行知识重点、难点的讲解;同时,专科学院老师就疑点问题和教学中出现的问题积极与我校专家互动交流。

本次备课会是我院落实省考试院新考试计划的具体举措,也是恢复因疫情中断的集体备课会,受到专科院校的好评,为提升教育教学水平打好基础。