我院组织“自考专接本”集体备课会

发布者:jxjyxy发布时间:2023-02-23浏览次数:512

为进一步提升专接本办学质量,223日上午,我院自考办组织七所“专接本”对接学校开展了药理学(四)、药物分析(三)、有机化学(五)三门课程的集体备课会,药学院张爱霞、张丽颖、陈冬寅三位教授分别主讲,专科学校21名专业课教师参加会议。

会上,三位教授深入浅出地对各学科教学过程中可能遇到的重点、难点和疑点进行了详尽讲解,分析了相关学科常见失分点和注意点。交流环节中,与会老师对备课内容的教学思路、教学设计、教学内容逻辑梳理等展开研讨交流,重点阐述了各自的教学体验,针对授课中学生集中反映的问题进行坦诚交流,集思广益。经过两个多小时紧张高效的交流,参会老师对各门课程的重难点及在教学过程中遇到的问题困惑得到了满意解答。

我院自2015年开展自学考试“专接本”以来,一直坚持举办集体备课会,此项举措卓有成效,不仅为专接本院校搭建了一个高效的教学经验交流平台,也为无数“专接本“学子顺利提升学历作出了积极贡献。