您当前所在位置是:首页  学院动态  学院新闻
继续教育学院组织召开南京市住院医师规范化培训四门公共课专家研讨会
发布者:jxjyxy发布时间:2022-12-09浏览次数:1043

127日,我院组织召开了南京市住院医师规范化培训四门公共课专家研讨会。南京市卫生健康委员会科教处副处长徐颖、东南大学公共卫生学院教授王蓓、学校公共卫生学院院长王建明、马克思主义学院副教授刘虹、曾日红及学院培训办相关老师参会。会议由学院副院长顾平主持。

会上,专家们结合近三年来考试的总体情况、试题难度、不同题型、试卷分析(以2021年度考试结果为例),进行了交流讨论,建议要加强对学员的理论知识培训。

顾平副院长与各位专家研讨了四门公共课开展培训工作的内容,经研讨决定,结合各门课程的新进展,进行大纲修订,开展线上课程、题库建设,在新冠肺炎常态化管理下,为学员提供便捷的学习方式,提高培训质量;初步确定了各项工作完成的时间节点。

徐颖副处长在总结讲话中强调,住院医师规范化培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,四门公共课培训考核通过理论知识学习,帮助规培医生形成临床思维、树立循证理念、学习科研方法、强化传染病防治知识及卫生法律法规知识,有利于在规培过程中提升医德医术,提高医疗水平。希望南医大继续教育学院协调各位专家做好大纲修订、线上课程和题库建设工作,注重考核评价形式多样化,调动规培医生培训的积极主动性,切实提升南京地区住院医生规范化培训质量。