您当前所在位置是:首页  学院动态  学院新闻
我校成功获批2024年江苏省社区教育特色品牌建设项目
发布者:jxjyxy发布时间:2024-07-01浏览次数:192

近日,江苏省教育厅公示了2024年省级社区教育特色品牌建设项目遴选结果,我校申报的《主动健康走进社区家庭,共治微网助力健康中国》项目成功入选。

社区教育特色品牌建设项目是江苏省教育厅为贯彻落实《江苏教育现代化2035》《江苏省“十四五”教育发展规划》《江苏省“十四五”社区教育发展规划》等而设立旨在以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为指引,以服务社会为宗旨,面向经济社会发展和社区居民学习需求,有针对性建设的社区教育(培训)项目。社区教育作为学校教育的拓展和延续,是终身教育体系中的组成部分,对构建全民终身教育体系具有重要促进作用。

本次项目申报由我校继续教育学院受教务部委托牵头组织实施,得到护理学院、第四临床医学院、附属逸夫医院、附属口腔医院等单位的大力支持与配合,是我校首次获批此类项目。该项目的取得也为学校更好地拓展继续教育领域、开展社区教育、服务社会奠定了基础。