继续教育学院开展社区义诊、走访活动

发布者:jxjyxy发布时间:2015-11-30浏览次数:465

为培养学生的传统美德和人文情怀,了解基层医疗机构对人才培养的需求,不断提升继续教育服务社会的能力,11月28日我院师生40余人在学院领导的带领下赴社会实践基地-----石门坎社区卫生服务中心,举办以“关爱老人、科学健身、服务社会”为主题的义诊、走访活动。

此次活动得到了石门坎社区卫生服务中心的大力支持,相关领导和医护人员亲临现场。同学们不惧严寒,以饱满的热情投入义诊活动。他们发挥各自专业特长,提供老年慢性病、常见病咨询;内科、外科、皮肤科、眼科、口腔科等检查以及血型、血糖、血压测定等服务,并通过宣传展板、发放健康资料,为民众普及健康常识,释疑解惑,短短的2小时接待了近200人,受到社区老年朋友的热烈欢迎和赞誉。

在义诊活动的同时,我院领导、老师与社区卫生中心的领导及医护工作者进行了亲切交流。大家共同缅怀了“社区好医生”—续广军优秀事迹,并表示要将“心中一直装着百姓”的优秀品质传承和发扬。

双方还交流了各自工作领域的基本情况,探讨了当前贴合基层医疗机构急需人才培养的新模式、新方法,寻求合作开展在职继续教育的新机制。直面基层需求,我们深切感受到医学继续教育任重道远。

座谈会后,学院领导一行走访了该社区两户患重病的困难家庭,并代表学院师生送上慰问,将关爱送到家庭。