我院举行公共英语PETS3考试专项辅导集体备课会

发布者:jxjyxy发布时间:2017-09-27浏览次数:343

9月26日 ,我院举行公共英语PETS3考试专项辅导集体备课会。外国语学院顾萍副院长与会指导,我院各教学点英语骨干教师出席会议。会议由教务办傅友主任主持。

陈勇院长代表学院致辞,首先他对各位专家、老师的参会表示欢迎,并分析了我校成人高等教育办学现状,迫切需要通过有效举措加强内涵建设,提升教学质量;通过集体备课会,可以引领交流、共鸣分享,各家教学单位百花齐放、优势互补;更要将教学研讨成果落实到教学实践中,不断增强教学效果,提升学生的学习获得感,从而能够更好地保证学校的品牌效应和社会声誉。

傅友主任就公共英语等级考试改革的背景和我校的学位授予条例修订情况进行简要说明,徐楠老师则从专业的角度对PETS3考试的要点以及考试各分项的教学方法进行了介绍。随后各教学点骨干教师根据任务分解表就负责的各分项内容进行了专题解读和热烈的讨论,并提出了许多新颖的教学方案。

顾萍副院长就集体备课会的情况进行小结,她要求各位老师要高度重视此次英语教学改革项目,回校后进行汇报传达和落实,并且运用集体智慧,整合教学资源,提升自身专业水平,精心做好备课工作,同时要重塑课程评价体系,确保2018年起PETS3英语专项辅导教学活动的顺利有序开展。

顾平副院长作集体备课会总结,她对各位骨干教师的辛勤劳动表示感谢,年富力强、专业水平高的教师队伍注重团队协作,这是实现高质量教学活动的保证;通过带着任务目标的集体研讨,更加聚焦,更有成效;希望大家共享先进教学理念和优秀的教学方法,推动我院及教学点成人高等教育英语教学水平稳步提升。