学院赴苏北片教学点调研继续教育合作办学工作

发布者:jxjyxy发布时间:2018-03-19浏览次数:417

3月12-14日,马俊院长率继续教育学院全体管理干部赴苏北片泰州、淮安、盐城、连云港等校外教学点进行调研,就进一步深化继续教育合作办学事宜与各教学点进行深入研讨。

各校外教学点简要汇报了各自的办学情况和办学特色,各教学点能够立足本区域社会经济发展需要,根据行业需求,结合学校自身优势,与我校开展成人高等学历教育及自学考试“专接本”合作办学项目,为江苏特别是苏北地区培养了大批合格的基层卫生人才,均取得可喜的成绩。随着继续教育的不断转型与发展,各教学点希望与学校进一步拓宽合作渠道,拓展合作途径,在做好成人高等学历教育的同时,加大非学历培训方面的合作,为苏北地区培养培训更多行业急需的基层卫生人才。

马俊院长指出,继续教育是国家教育发展和学校教育事业的重要组成部分,此次实地调研工作能够收集到合作办学的一线信息,为学校持续推进教育教学质量体系建设,进一步规范成人高等学历教育提供依据;同时学院将充分用好学校品牌特色与优势资源,进一步深化与各教学点合作,为“健康江苏”贡献新的力量,发挥医学继续教育示范作用。

调研活动中,还就各教学点合作办学中存在的困难进行了研讨,并提出了初步的解决方案。