我校组织召开江苏省学历继续教育护理学专业教育标准定稿

发布者:jxjyxy发布时间:2019-06-25浏览次数:889

6月24日,我校在镇江组织召开江苏省学历继续教育护理学专业教育标准定稿会,来自南京医科大学、南京医科大学第一附属医院及苏州大学、江苏大学、省护理学会、南京护理学会等单位的专家出席会议。

高校、医疗机构及行业协会的专家对前期工作事项进行了讨论交流,对教育标准的各模块内容逐一研讨,提出调整意见并完善。最后,继续教育学院副院长顾平对整个教育标准的制定过程进行了总结,三方共建体现了医教协同战略,为标准研制提供了比较全面、客观和科学的依据。本次会议通过的《学历继续教育护理学专业教育标准》充分体现了成人教育特点,立足岗位胜任能力和学生综合素质提高,将医学人文精神展现其中。教育标准围绕线上线下相结合的教学方式,调整考试形式尤其是评价标准中融入过程性评价,改革毕业考试环节等等一系列举措,将为提高全省成人教育护理学专业培养质量打下基础。