赓续精神血脉,凝聚奋进动力——继续教育学院、全科医学院党支部赴黄花塘新四军纪念馆举行党史学习教育

发布者:jxjyxy发布时间:2021-04-28浏览次数:587

427日,继续教育学院、全科医学院直属党支部成员赴盱眙黄花塘新四军纪念馆开展党史学习教育实践活动,缅怀革命英烈,感悟入党初心,传承红色基因,厚植爱国情怀,激发前行力量。

在纪念馆广场,王海院长庄严领誓,全体党员肃立,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。铮铮誓言,体现了党员干部对党的无限忠诚和勇担使命的如磐初心。

大家依次参观了新四军军史四个陈列馆、政治部旧址及陈毅、饶漱石等新四军领导人旧居,通过历史资料、遗留实物、实景图片,综合了解新四军军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化、医疗卫生等多方面情况,感受新四军浴血奋战的峥嵘岁月,瞻仰新四军将士的铁军风采,缅怀新四军英勇抗争和无私无畏的精神。

此次党史学习教育,党员干部们重温了革命战争的历史,深受红色文化的洗礼,深化了对初心使命的认识和理解,启示党员干部们从新四军铁军精神中汲取力量,转化为促进学院高质量发展的不竭动能。