传承红色基因 凝聚前行力量 ——继续教育学院 全科医学院直属党支部红色教育活动

发布者:jxjyxy发布时间:2021-07-16浏览次数:536

78日至11日,继续教育学院 全科医学院直属党支部全体党员,为重温党的光辉历程、追寻红色足迹,来到“中国革命的摇篮”——井冈山,更深地了解了井冈山精神。

大家沿着革命先烈的足迹,瞻仰了井冈山革命烈士陵园,参观了大井毛泽东旧居、井冈山革命博物馆、小井红军医院等地。在井冈山革命烈士陵园为烈士敬献花圈,吊唁革命先烈,重温入党誓词;在大井毛泽东旧居处学习老一辈革命家勤于学习、勇于探索的理论品质;在井冈山革命博物馆,学习井冈山革命斗争史;参观小井红军医院,了解到为理想而来,为信仰而战的红军烈士壮烈牺牲的事迹。

井冈山精神贯通历史和未来,“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”为主要内容的井冈山精神,是对井冈山的历史过往,精神力量的高度凝练。新时代的发展仍需要继承和弘扬井冈山精神,小小神山村在井冈山精神的鼓舞下,神奇巨变,前行在乡村振兴的大道上。

此次红色教育活动是一堂震撼灵魂的特殊党课,支部党员深感初心易得,坚守不易,从百年党史感悟思想伟力。纷纷表示,会把井冈山精神内涵运用于今后的工作去,着力凝聚起推动学院发展的强大合力。