我院召开“南京地区护士规范化培训考核”研讨会

发布者:jxjyxy发布时间:2021-09-26浏览次数:1163

923日下午,“南京地区护士规范化培训考核”研讨会在南京市卫生健康委员会会议室召开。南京市卫生健康委员会科教处处长王倩、副处长徐颖、江苏省人民医院护理部副主任林征、南京市鼓楼医院护理部主任陈雁、南京市第一医院护理部主任陈玉红、继续教育学院、全科医学院院长王海、副院长顾平参加研讨。会议由顾平副院长主持。

会上,顾平副院长汇报分析了2015年至2020年南京地区护士规范化培训操作考核和理论考核情况。5年来,规培考核工作经过不断探索、实践,在卫健委科教处领导的指导下,通过加强对学员考前训练(组建习题库、制作规范教学视频)、对考官的规范培训,并在我院和各医院的高度重视下,培训的效果、考核质量逐年提升。

专家交流讨论环节,各位专家一致认为:1)护士规范化培训工作,对加强护理队伍建设,服务健康江苏具有重要意义和必要性;2)南京地区护士规范化培训内容和要求应对标国家护士规培大纲标准,进行修订; 3)对2021年度的操作考核项目进行了微调,为顺应疫情防控常态化管理需求,将“一级防护”调整为“二级防护”。

王倩处长对我院承接的“南京市护士规范化培训”工作给予了充分的肯定,管理工作细致,培训效果和成绩分析,数据详实,分析透彻,对今后的工作有实际的指导作用。并指出:1)要加快修订新大纲;2)同时借助信息化手段,建设包含学习、管理等全过程环节的培训平台,面向基层以达到标准化、同质化培训目标;3)对培训工作卫健委将给予相应的政策和资金支持。

王海院长发言,感谢卫健委科教处对我院工作的信任和肯定,我们将一如既往做好培训工作,并强调 “三基”培训对医务工作者的重要性。