南京市助理全科医生规培基地质量提升暨“3+2”助理全科医生继续教育培养研讨会顺利召开

发布者:jxjyxy发布时间:2021-11-11浏览次数:1201

118日下午,南京市助理全科医生规培基地质量提升暨“3+2”助理全科医生继续教育培养研讨会在我校五台校区明德楼顺利召开。南京市卫生健康委科教处副处长徐颖、南京医科大学第二附属医院、附属南京医院、附属江宁医院的全科培训基地负责人及相关工作人员、附属老年医院健康管理中心负责人参加了研讨会。会议由王海院长主持。

会上,南京医科大学第二附属医院全科专业专业基地主任李云涛介绍了二附院全科医师规培基地及全科医学科情况。附属江宁医院全科医学科主任任天成介绍了江宁医院助理全科医生规培基地及“3+2” 助理全科医生规培情况。与会专家就助理全科医生规培基地质量提升及“3+2”助理全科医生继续教育学历提升培养方案进行了深度讨论。

徐颖副处长指出,助理全科医生的人才培养和临床能力提升是基层卫生事业对医学全科人才的迫切需求.希望南医大能整合学校及附属医院全科医学师资,全力帮助提升南京市助理全科医生规培基地质量,创新人才培养激励机制,探索“3+2”助理全科医生专升本学历提升和基地培训协同机制,在实现岗位胜任力提高的同时,实现学员学历的提升。

最后,王海院长表示,我们要把开展“南京市助理全科医生规培基地质量提升暨 ‘3+2’ 助理全科医生学历提升项目”作为学党史办实事、推动事业高质量发展的重要举措,整合学校优势资源,主动服务健康中国战略和地方需求,加强校府合作,不断完善全科医生培养体系,培养更多优秀的基层健康 “守门人”。