我院召开“南京地区护理规范化培训大纲修订及相关工作”专家研讨会

发布者:jxjyxy发布时间:2021-11-25浏览次数:927

1118日上午,“南京地区护理规范化培训大纲修订及相关工作”专家研讨会在鼓楼医院行政楼会议室顺利召开。南京市卫生健康委、江苏省人民医院、江苏省中医院、南京鼓楼医院、南京市第一医院、南京市儿童医院、南京市妇幼保健院、南京市脑科医院等领导、护理专家参加研讨。会议由顾平副院长主持。

会上,专家们针对南京地区护理规范化培训大纲修订及相关工作展开深入讨论,达成一系列共识。针对大纲修订,专家们一致认为原大纲已不再适应当下新形势和新需求,应该以国家护士培训条例为蓝本,制定符合国家标准要求的南京地区护理规范化培训新大纲框架。随后,专家们详细对比分析国家护士条例,对原南京市护理专业规范化培训大纲具体内容进行修订。针对规范化操作视频录制工作,专家们结合疫情时代卫生医疗事业的新需求,划定了规范化操作项目范围。针对线上课程建设,专家们根据自身医院实际情况和特色工作,在基础护理、专科护理、护理管理、护理人文四个方面确定了线上课程计划和内容。

最后,南京市卫生健康委科教处徐颖副处长指出,护理规范化培训工作关乎护士的成长,医疗服务的质量,人民的健康。创新教育方式和教育理念,做好大纲修订工作,需要南京医科大学继续教育学院和各家医院之间的通力合作。