我院召开“江苏省2023年基层卫生人才能力提升培训项目实施方案”研讨会

发布者:jxjyxy发布时间:2022-11-03浏览次数:638

111日,“江苏省2023年基层卫生人才能力提升培训项目实施方案”研讨会顺利召开。党委常委、副校长冯锋、全科医学院院长王海、副院长邢美芬、全科医学教研室成员及学院相关人员参加了会议。会议由王海院长主持。

会上,党委常委、副校长冯锋指出,基层卫生人才是百姓健康的“守门员”,全科医学院凝心聚力,认真贯彻落实党的二十大报告中关于“提高基层防病治病和健康管理能力”的要求,坚持学校“顶天立地”人才培养理念,持续跟进江苏省基层卫生人才能力提升项目,对江苏省基层卫生医疗事业建设起到积极推进作用。冯校长提出,要以基层需求为目标,注重项目方案的可行性,致力于培养基层亟需的卫生人才,真正地为服务基层群众、建设健康江苏贡献力量。

在交流讨论环节,与会人员结合实际需求和疫情防控,围绕培训项目教学计划、大纲制定、技能操作培训等进行了深入研讨。

会议最后,王海院长总结发言。他指出,学院应充分利用多学科优势,凝聚各附属医院教研整体合力,在此次项目中,要做到严格要求,严格管理,严格培训,以过硬的师资队伍和优势教学资源开展优质培训,持续树立南医品牌效应,主动肩负健康江苏建设使命。