我院召开南京医科大学继续教育在线开放课程建设方案论证会

发布者:jxjyxy发布时间:2022-12-04浏览次数:739

122日上午,我院在明达楼407会议室召开继续教育在线开放课程建设方案论证会。参加本次课程建设方案论证会的有我校教务处喻荣彬处长、医学模拟教育中心黄华副处长、南京医科大学督导专家程颐清、南京医科大学第二附属医院医务处李云涛处长、南京医科大学第一附属医院全科医学科教研室成红艳主任、我院王海院长、顾平副院长及学院相关部门负责人。会议由王院长主持。

会上,顾院长首先介绍了在线开放课程建设背景及重要性,提出要培养学生临床综合能力、做好重点专业核心课程建设、紧抓“三基”等要求。教务办负责人从课程建设思路、建设步骤与预期效果等方面汇报我院继续教育课程建设的整体构想。

与会专家针对建设在线开放课程的可行性、编写综合性复杂案例、建立健全课程建设标准、考核评价等方面进行了充分的论证,提出了建设性指导意见和建议,并一致同意该方案通过论证。

最后,王院长进行总结,他指出本轮课程建设是新时代国家推进继续教育改革的重要内容,在课程建设的过程中要贯彻落实文件精神,在各位专家的指导下做好顶层设计,学校及附属医院要凝心聚力,以重点建设各专业核心主干课程为抓手提升学生的能力,促进学历继续教育高质量发展。