您当前所在位置是:首页  学院动态  学院新闻
我院召开江苏省高等教育自学考试护理学、药学专业专接本新考试计划培训工作会
发布者:jxjyxy发布时间:2024-08-01浏览次数:1089

7月31日,江苏省高等教育自学考试护理学、药学专业专接本新考试计划(2024年版)培训工作会在我校五台校区召开。省考试院自考处计划教材科科长卜海波、16家专科院校相关管理人员代表、药学院副院长李歆,护理学院丁亚萍教授,我院副院长王宇及自考办全体人员参会。

会上,卜海波科长对江苏省高等教育自学考试新专业考试计划进行了详细解读。李歆副院长、丁亚萍教授分别就专接本护理学、药学专业的专业计划和教学进度等进行了说明。我院自考办赵明芳老师对我校护理学、药学专业下半年集体备课及实践示教课的具体安排进行了说明;邢园老师就我校拟申请开设的新专业调研问卷进行了讲述。会议讨论答疑环节上,16家专科院校结合工作实际,围绕新计划课程替代、学分要求、实践考核等方面展开了热烈讨论,与会领导和专家对参会人员提出的相关问题进行了逐一解答。

王宇副院长在总结讲话中表示,新计划适应了当前社会人才培养需求,学院将根据省考试院的统一部署安排,积极做好新考试计划的宣传和落实工作;同时,也听取各专科院校意见建议,做好教材推荐、大纲编写、课程替代、教学进度安排、集体备课、实践考核等工作,不断提升教育教学水平,保障考生合法权益,确保新旧计划顺利过渡。最后,王院长还就下半年迎评省自考督导检查、学院自考管理信息化等同与会专科院校进行了交流。